La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 87 83 00 99
logo Biocoop
Biocoop Riquet Ma cuisine Bio

Smoothie d'été et brioche au skyr de brebis

Smoothie d'été et brioche au skyr de brebis
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

140 g de Skyr
140 g de Farine
1 c. à s. de Miel
1 Levure chimique
80 g de Chocolat noir
60 cl de Lait de chèvre
1 Oeuf
2 Banane
125 g de Myrtille
2 Sucre vanillé

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

La recette

  1. Pour la pâte à brioche, mélanger le skyr, la farine, le miel, la poudre à lever et le chocolat concassé grossièrement. Pétrir quelques instants.
  2. Découper la pâte et former 6 petites boules, les répartir dans un plat (elles peuvent se toucher), badigeonner de jaune d’œuf et enfourner 20 min à 180°C.
  3. Préparer les smoothies : mixer les bananes avec la moitié du lait de chèvre et un sachet de sucre vanillé. Verser dans des verres jusqu'à mi-hauteur.
  4. Mixer les myrtilles avec le reste du lait et un sachet de sucre vanillé. Ajouter 2 glaçons dans chaque verre, puis verser délicatement le smoothie aux myrtilles sur celui à la banane pour obtenir un smoothie bicolore.
  5. Déguster la brioche accompagnée des smoothies.
Retour